豊穣
2007年10月14日
新米が美味しい。
あ〜日本人だな〜としみじみ思う。この時季、ご飯が美味しすぎてどーしても食べ過ぎてしまう。
びしっと塩のきいた時鮭が一切れ、の三分の一。
薄塩のぷりっぷりの鱈の子がひと腹、の三分の一。
そのどちらかがあればご飯一膳、さらにおかわりしたくなる。
三日漬けた大根かきゅうりの糠漬け、の酸っぱい匂いだけ、でもOKかもしれない。炊き上がったばかりのご飯を塩むすびにしてると、握りながらついひと口、いってしまうんだけど、ん〜これが最高に美味しい。いや、旨い!!というべきか。
あ〜日本人だな〜としみじみ思う。この時季、ご飯が美味しすぎてどーしても食べ過ぎてしまう。
びしっと塩のきいた時鮭が一切れ、の三分の一。
薄塩のぷりっぷりの鱈の子がひと腹、の三分の一。
そのどちらかがあればご飯一膳、さらにおかわりしたくなる。
三日漬けた大根かきゅうりの糠漬け、の酸っぱい匂いだけ、でもOKかもしれない。炊き上がったばかりのご飯を塩むすびにしてると、握りながらついひと口、いってしまうんだけど、ん〜これが最高に美味しい。いや、旨い!!というべきか。
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