母が明太子スパゲッティを作ってくれた。
ピーマン、たまねぎと一緒に炒められたスパゲッティの上に、どえぇんん・・と半腹の明太子が皮付きのまま乗っていた。
想像外の明太子スパゲッティにちょっと、いやかなりビックリした。ピーマンと明太子って組み合わせは考えたこともなかったし、そういえば炒めたパスタって最近食べてないなぁーと思いながら気が乗らないのを隠しつつ、明太子を和えながら食べたら、あらまあ!美味しいじゃん!!
塩コショウで炒めたスパゲッティがなんか美味しい。昭和の喫茶店の味わい。ピーマンも違和感なかった。
ここは日本だもん。パスタじゃないんだよ、スパゲッティなんだよね。畳に座って、ゲゲゲを見ながら食べる明太スパ、美味しかった。
ケチャップ入れたほうがよかった?
と聞くので、ちょっとビビりながらいやこれで充分だよ~と答えたけど、もしかしてケチャップもあり??次回のお母さんの気分にお任せしよう。
ピーマン、たまねぎと一緒に炒められたスパゲッティの上に、どえぇんん・・と半腹の明太子が皮付きのまま乗っていた。
想像外の明太子スパゲッティにちょっと、いやかなりビックリした。ピーマンと明太子って組み合わせは考えたこともなかったし、そういえば炒めたパスタって最近食べてないなぁーと思いながら気が乗らないのを隠しつつ、明太子を和えながら食べたら、あらまあ!美味しいじゃん!!
塩コショウで炒めたスパゲッティがなんか美味しい。昭和の喫茶店の味わい。ピーマンも違和感なかった。
ここは日本だもん。パスタじゃないんだよ、スパゲッティなんだよね。畳に座って、ゲゲゲを見ながら食べる明太スパ、美味しかった。
ケチャップ入れたほうがよかった?
と聞くので、ちょっとビビりながらいやこれで充分だよ~と答えたけど、もしかしてケチャップもあり??次回のお母さんの気分にお任せしよう。
コメント
私、頭が固いせいか、メニューに明太子スパがある店は普段信頼してないのに、昭和の喫茶店的メニューに、うまいと感激することが多々、天邪鬼なんです
だいたい、日本人にとって明太子はうまいに決まってて、それを白飯で喰おうが、麺で喰おうが、うまいのは当たり前
その明太子、イタリアにからすみのパスタがあるくらいだから、いつかきっと世界征服すると密かに信じてます
明太子はうまいに決まってました。
アルデンテなんぞではなく、十二分に茹で上がったスパゲッティ麺がさらに炒めてあるわけで
炭水化物+脂+明太子=うまくないわけがない!
ですねー(笑)
娘は油やバターの代わりにマヨネーズで炒めるのも好きです。
日仏折中の創作料理は奥が深いですねw
正:伊
情けない(汗)
イカといえば、最近はゴロ焼き食にはまってるんですが、イカワタバター醤油でパスタも良さそう。日伊合作は魚介系が胃袋刺激しますよねー。